Фота пермскіх студэнтаў, што ляжалі на падлозе ля ложка хворага, абляцела ўвесь інтэрнэт

Медыкі добраахвотнікі ўсю ноч дзяжурылі каля пацыента Кавіда-аддзялення

Здымак з манітора назірання абляцеў увесь інтэрнэт. фота: ФГБУЗ ЦМСЧ №38 ФМБА Расіі

– Мы не спали. Нас проста сфатаграфавалі ў той момант, калі мы прылеглі адпачыць, – рассказывает Екатерина Волкова, трэцякурсніца педыятрычнага факультэта Пермскага медуніверсітэта. – Состояние у пациентки стабилизировалось, мы кантралявалі, каб не было новых прыступаў. А мэблі ў палаце іншай няма, вось мы і ляглі на падлогу. Адтуль усё было відаць, і маніторы, і пацыента.

Фотаздымак траіх медыкаў у ахоўных касцюмах, заснулых на падлозе ў палаце каля ложка хворага, падлучанага да ШВЛ, облетела весь интернет. Старшая медсестра ковидного отделения ЦМСЧ № 38 из города Сосновый Бор Ленинградской области выложила в соцсети снимок с монитора наблюдения с комментарием:

«Хочу выразить огромную благодарность Расулу, Кате и Леше за то, что вышли на смену не в свой график и помогли в трудную минуту на смене. Ребята, вы крутые».

Как оказалось, глубокой ночью у пациентки реанимации резко ухудшилось состояние. Она пыталась сорвать с себя кислородную маску, что грозило ей смертью от гипоксии.

При коронавирусной инфекции у пациента поражаются не только легкие, но и центральная нервная система, – объясняет Катя.

И в таком состоянии, похожем на паническую атаку, человек себя не контролирует, он может срывать с себя маску, вырываться. Приходится следить, чтобы он сам себе не навредил. За этой пациенткой нужен был особый контроль.

Поэтому нас и было в палате трое, не потому что нам больше заняться нечем. А нужно было во время приступов одному держать ее с одной стороны, второму – с другой, а третьему выполнять различные манипуляции, напрыклад, надевать на нее маску.

«Мы не спали, только прилегли». Фото пермских студентов, лежавших на полу у койки больного, облетело весь интернет

Екатерина Волкова: У нас полная защита: костюмы, маски, перчатки.

27 декабря пермские студенты-медики дежурили днем. але, узнав о необходимости помочь пациентке, вернулись в отделение на ночь.

У меня была смена с двух часов дня и до восьми вечера, – говорит Екатерина Волкова. – Но нас попросили помочь, потому что у остальных сотрудников много других дел было. Мы вернулись уже ночью, и до восьми утра там пробыли, пока не пришла другая смена. И у мальчиков снова началась смена с 8 утра, мне удалось чуть отдохнуть – моя смена начиналась с двух.

Шестеро ребят из студенческого медицинского отряда «Салюс» Пермского медуниверситета приехали в Сосновый бор в начале декабря. Их пригласили поработать во время дистанционного обучения. Яны, у кого есть сертификат медсестры, работают медсестрами: ставят капельницы, делают инъекции, кормят тяжелых пациентов. Остальные трудятся санитарами: убирают помещения, ухаживают за пациентами, контролируют тех, кто находится без сознания.

Официально ребята трудоустроены до 31 снежні.

В новом году они вернутся в Пермь на сессию. А потым збіраюцца вяртацца назад у бальніцу хваёвага бору.

Вы прыехалі ў бальніцу добраахвотна, – спрашиваю Катю. – Не страшно вам было?

У Кавіда-аддзяленні працаваць больш бяспечна - ты ведаеш, ад чаго абараняемся. У нас полная защита: костюмы, маски, перчатки. Больш верагодна заразіцца ў аўтобусе ці краме, – улыбнулась девушка.


Коронавирус апошнія навіны сёння (Пятніца - 26.02.2021 год)

новости про коронавирус на сегодня
Речь идет о вакцинах компании CanSino Biologics и Уханьского института биопрепаратов Государственное управление по контролю за фармацевтической продукцией КНР одобрило ...
Больш падрабязна ...
povtornaya-vakcinaciya-ot-koronavirusa-covid-19
даследаванні паказваюць, што людзі, перанеслі Covid-19, павінны атрымаць яшчэ разавую дозу вакцыны ад коронавируса. Новыя даследаванні паказваюць, што адзін укол ...
Больш падрабязна ...

1 думка пра "Фота пермскіх студэнтаў, што ляжалі на падлозе ля ложка хворага, абляцела ўвесь інтэрнэт”

  1. Студенты молодцы.
    Они отдали все силы для того чтобы больной коронавирусом был жив. Это лучший пример , когда наша молодёжь , без страха на лице помогает больным выжить.
    А то что на фото их засняли спящими, так вы сами попробуйте двое суток на ногах!

    Адказаць
Сярэдні
5 Заснаваны на 1

Пакінуць каментар

Сайт covid-signs.ru выкарыстоўвае cookie для паляпшэння. Працягваючы карыстацца сайтам, вы згаджаецеся з выкарыстаннем файлаў cookie.
Так
пагадненне.